360直播,360体育直播

通知公告:
当前位置: 信息公开 > 部门信息
扶风县交通运输局 360直播,360体育直播:落实四大保卫战2019年交通运输行业工作任务的通知
索引号: XXGK-2019-003591 主题分类:
发布机构: 县交通运输局 发文字号:
成文日期: 2019年08月26日 发布日期: 2019-08-26 09:38
发文机关: 扶风县交通运输局 浏览次数:

扶风县交通运输局

360直播,360体育直播:落实四大保卫战2019年交通运输行业工作任务的通知

局属各单位、扶风公路段:

为贯彻落实县政府《扶风县蓝天保卫战2019年工作方案》《扶风县碧水保卫战2019年工作方案》《扶风县净土保卫战2019年工作方案》《扶风县青山保卫战2019年工作方案》文件精神,进一步改善我县空气质量,坚决打赢蓝天保卫战,现就落实四大保卫战2019年交通运输行业工作任务通知如下:

一、工作目标

通过四大保卫战工作的扎实开展,提升交通运输系统大气污染防治工作水平,强化理念意识,建立健全生态环境保护体制机制,集中抓好减排、抑尘、增绿、控车四项工作,实现大气环境质量明显改善,人民群众幸福感明显增强。

二、工作任务

(一)道路运输大气污染综合治理工作。

加强运力宏观调控,合理控制运力增长,对客运班线实载率低于70%的客运班线不再新增运力和班次。加强对运力相对过剩班线管理,调整运力,合理安排班次,力保旅客上座率达到70%以上。强化机动车尾气监督抽测,对检测不合格车辆,暂停办理营运资格手续。

1、积极推广清洁燃料、节能与新能源汽车,在我县大部分出租汽车、驾校教练车辆使用清洁燃料的基础上,积极研究推进客货运车辆、旅游车辆、城市公交、单位通勤以及物流配送等领域推广和普及新能源汽车。一是结合营运客车类型划分和等级评定标准,提高客运装备水平,推进发展节能环保的新型运力。在城乡客运领域积极实施“油改气”、“油改电”等措施,加快推广新能源汽车普及率。对已运营八年以上的车辆,鼓励其更新节能环保型车辆;二是加快发展节能环保的新型运力,积极引导和鼓励使用低耗环保车型,鼓励发展多轴重型(限六轴以内)柴油车、专用车、厢式车。加强货运的组织管理,大力推广甩挂运输,引导全行业选用节能型货运车辆。

2、将大气污染综合治理工作纳入到对运输企业、出租企业、维修企业和驾校的质量信誉考核当中,同时将班线新增许可,班线延续经营许可,车辆等级评定,驾校等级评定等业务与大气污染综合治理工作完成情况挂钩,对大气污染综合治理工作不积极、不重视,目标任务未完成的企业,下发整改通知,如整改后仍达不到要求的,要停止办理与该企业有关的一切业务,直至整改后经验收合格恢复业务办理。

3、协调相关部门、镇(街)做好机动车维修企业VOCs挥发性有机物排放整治工作及错时错峰生产工作,配合有关部门、镇(街)做好渣土、砂石车辆沿路抛洒治理以及黄标车清理淘汰、客货运车辆尾气检测、沿县乡道路秸秆焚烧等治理工作。

4、配合有关部门加强野生动物及其制品运输活动的防控工作,做好汽车站场行李、包裹的检查工作,严查未持有许可文件、专用标识、允许进出口证明书和检疫证明的野生动物及其制品,牢牢把严道路通行关。

(二)交通建设项目施工中的扬尘管控工作。

加快公路基础设施建设,优化路网结构,加强重点公路工程建设的扬尘管控。坚决落实建设项目“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”六个100%管控措施,建立“过程管理+扬尘排放质量管理+红黄绿拍结果管理”联动管理制度,黄牌限期整改验收时限不超过10个自然日,逾期未整改到位的降为红牌停工整改,红牌工地的施工单位、监理单位项目负责人须封闭式学习扬尘治理相关规定,直至整治达标。建立不诚信施工单位退出市场机制、取消招投标资质机制,对交通建设项目工地现场管理问题突出、多次整改不到位的工程承建单位,限制投标资格。公路工程建设、大中修项目、客货运站场建设,按照“谁建设谁负责、谁污染谁治理”的原则认真落实抑制扬尘工作,确保工作方案、资金投入、遮盖、植绿、洒水等措施落实到位。

三、工作要求

1、县局将落实四大保卫战工作开展情况,纳入各单位年度目标责任考核。各单位针对各类污染天气要制定并组织落实各类污染天气公共交通运力保障应急预案,并督促落实交通工程项目施工扬尘控制措施;要针对管理上存在的薄弱环节,采取切实可行的有效措施,切实做好大气污染综合治理工作。

2、交通行业各单位要根据实际情况制定本单位落实四大保卫战工作实施方案,明确机构和人员,明确责任分工,分解落实目标任务,有计划、有步骤地组织实施,强化过程控制和痕迹管理,完善各类措施台账、文件、合同、发票、影像资料等佐证资料,确保完成2019年四大保卫战的工作任务。

3、各单位于11月28日前向局运输股报送落实四大保卫战工作开展情况(附佐证资料),对不按规定时间报送的单位,县局将按照有关规定进行处理,并在全系统进行通报批评。

扶风县交通运输局

                                                                                                              2019年8月15日

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright ? 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号