360直播,360体育直播

通知公告:
当前位置: 信息公开 > 部门信息
扶风县交通运输局2018年部门决算公开说明
索引号: XXGK-2019-003690 主题分类:
发布机构: 县交通运输局 发文字号:
成文日期: 2019年08月28日 发布日期: 2019-08-28 11:37
发文机关: 扶风县交通运输局 浏览次数:

扶风县交通运输局2018年部门决算公开说明

一、部门主要职责

1、贯彻执行国家和省、市360直播,360体育直播:交通运输工作的法律法规和方针政策;拟定有关规范性文件;拟定全行业交通运输行业发展规划,参与拟定物流业发展规划并监督实施。

2、负责全县道路运输市场监管工作。负责城乡客运及有关设施规划和管理工作;负责出租汽车行业管理工作和维护公路交通运输行业和城市客运行业的平等竞争秩序;负责汽车出入境运输管理;负责机动车驾驶员培训机构和驾驶员培训管理工作。

3、负责全县公路建设市场监管工作。贯彻执行国家有关公路工程建设相关政策、制度和技术标准;负责全县重点公路建设和工程质量、安全生产监督管理工作;负责全县公路、水路交通运输设施的监督管理工作。

4、指导全县交通运输行业的安全生产和应急管理工作,按规定组织协调重点物资运输和紧急客货运输。知道公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

5、负责全县公路基础设施的建设、管理和维护,组织实施重点公路建设项目;负责收费公路的运营管理,筹措交通建设资金并监督使用。

6、指导全县交通运输信息化建设,负责全县交通运输行业统计和信息引导。

7、会同有关部门组织编制综合运输体系规划,承担涉及综合运输体系规划有关重大问题的协调工作。

8、承担县国防动员委员会交通战备办公室日常工作。

9、负责全县交通运输行业对外交流与合作。

10、承办县政府交办的其他事项。

二、2018年交通运输局工作完成情况

(一)加大交通基础设施建设力度,进一步优化路网结构

2018年我局紧紧围绕 “加快发展、追赶超越”主题,狠抓招商引资、项目建设,圆满完成了今年确定的目标任务。全年完成固定资产投资 2.6亿元、完成招商引资1.5亿元、完成争项目争资金2.9亿。

1、S107扶风(召公)经杨凌至眉县(青化)公路扶风段工程,主体工程建成通车,完成投资约9485万元。

2、S209湋河大桥工程,今年已完成湋河大桥墩台、桥梁预制,大桥桥梁架设已完成,桥引线路基工程正在施工中,总投资约3000万元。计划明年7月份通车。

3、G344扶风县城新区连接线工程,目前已完成主支线路基路面工程,正在进行绛法汤平交道口施工,完成估算投资2650万元,计划12月底建成通车。

4、扶风县野郭公路改建工程,2017年3月开工,2018年10月份完工通车。完成投资约3300万元。

5、扶风县西观山至关中环线公路改建工程,全长20公里。今年8月开工,现已完成关中环线以南5.9公里路面工程,关中环线以北完成8.75路基工程,目前正在进路基、桥梁施工,完成投资约1500万元。

6、杨继岭至马席公路马席至杨凌界段改建工程全长3.24公里。目前已完成路基工程2.4公里,铺筑水泥稳定碎石1.6公里,总投资约400万元。

7.360直播,360体育直播佛文化景区至七星河国家湿地公园公路项目,目前已完成法门镇、城关街道办征地拆迁丈量登记工作,完成投资约300万元。

8、农村公路建设项目。新建村民小组水泥连接路60公里,完成投资约3000万元;完成县乡公路生命防护工程,改造完善县乡道路安保设施120公里,完成投资约1064万元;完成村组道路完善工程,改建加宽村组道路20公里,完成投资约360万元.

(二) 重点项目环境保障工作进展顺利

西法城际铁路扶风段(环境保障征地拆迁)项目是我局今年承担的唯一市考县重点项目环境保障工作,截止目前配合完成投资3.6亿元,其中,工程前期准备工作完成投资1.98亿元,征地拆迁完成1.1亿元,实验段项目部驻地、钢筋厂房、拌合站建设及工程施工完成0.52亿元。施工环境总体良好,工程进展正常。

(三) 加强养护管理,公路养护管理再上新台阶

1、强化日常养护管理。一是开展了春季路面预防性养护以及秋季路面病害处置治理工作,路面灌缝用油40吨,预防性的养护使农村公路病害明显减少,延长了公路的使用寿命。二是开展了大干90天“四好农村路”集中整治活动,共清理水沟441km,整修路肩674km,疏通涵洞135道,以活动推动养护管理工作不断提升。全县养护质量:县、乡、村公路技术状况指标MQI分别为85.05、76.32、76.58均高于市上下达的指标。实现了农村公路养护质量稳步提升。

2、大力实施养护工程。完成了2017年养护工程审计决算。高质量完成2018年养护工程油路罩面4.2公里,修补路面3640平方米,共补坑槽1890平方米,完成投资400万元。

3、强化工程建设质量安全监管。道路交通安全生产三项攻坚行动开展以来,我局以道路隐患排查治理和工程质量安全监督为抓手,督促运输企业、施工企业落实安全生产主体责任,严格落实“一岗双责”制度,严格落实农村公路建设全面落实“三同时”和“七公开”制度,确保了行业安全生产持续稳固。

4、强化路政管理,深入开展普法、依法行政、超限超载治理等工作。通过经常性的普法教育,进一步增强了全局干部对自觉学法用法的认识,提高了依法决策、依法管理的水平。养成了依法办事的习惯,行政执法明显规范。同时以县乡公路和重点村道扎实开展清理公路“三堆”、整治马路市场、清理非公路标志标牌为主要内容的公路环境整治工作。

5、深入开展省级“四好农村路”创建工作。首先成立了“四好农村路”建设领导小组和示范县创建领导机构,明确了领导小组各成员单位创建职责和任务,并从有关部门抽调人员负责创建各项工作。其次制定了“四好农村路”示范县创建实施方案,制定下发了创建标准,印发了督导考评方案,县岗位责任制考核办公室还将“四好农村路”创建工作纳入镇(街)部门年度目标责任制考核。落实了县级财政对农村公路建设管护的投入。

(四)道路运输管理工作进一步加强,运输市场平稳有序发展。

全年紧紧抓住道路运输转型升级和群众关注的热点、难点问题,加强管理,优质服务,促进运输市场健康有序发展。2018年以“平安交通创建”、“道路客运平安年”、“安全生产集中执法活动”为载体,陆续启动治理超限超载车辆、非法营运及营运车辆违法经营行为和渣土车专项整治行动,有效净化了全县道路运输市场;三是铁腕治霾,打好蓝天保卫攻坚战取得实效。

三、部门决算单位构成

扶风县交通运输局 2018年部门决算包括县局机关本级及县农村公路管理站、县道路运输管理所2个下属单位。

序号

单位名称

1

扶风县交通运输局本级(机关)

2

扶风县农村公路管理站

3

扶风县道路运输管理所

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制73名,其中:行政编制9名,事业编制64名;实有人员74人,其中:行政11人,事业63人。实有人数大于编制人数的原因是局机关编制人数小于实际在职人数。本单位管理的离退休人员41人, 其中,离休人员1人,退休人员40人(3人属于财政补差人员,其余已全部移交养老保险机构管理。)(人员图如下:)

扶风县交通运输局2018年人员情况图表

五、2018年度部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、2018年收入总计3024.38万元,其中:上年结余0.77万元,本年收入合计3023.61万元。较上年2640.66万元增加383.72万元,增长14.5%,主要原因是2018年建设项目增加,预算资金增加。

本年度收入构成情况:2018年本年收入合计3023.61万元。其中:财政拨款3023.61万元,占总收入的 100 %,均为一般公共预算财政拨款;事业收入0万元,其他收入0万元, 2018年收入图如下:

2、本年支出总计3024.38万元,年末结转和结余0.77万元,本年支出合计3023.61万元。本年支出3023.61万元,其中:基本支出935.95万元,较上年862.16万元增加73.79万元,增长8.6%,主要原因是在职人员工资标准从2018年7月起进行了调整,工资福利支出增加;项目支出2087.66万元,较上年1777.73万元增加309.93 万元,增长17.4%,主要原因是建设项目增加,预算资金增加。

本年支出构成情况:2018本年支出合计3023.61万元,其中: 基本支出  935.95万元,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费两项,占总支出的30.95 %;项目支出2087.66万元,是为完成全县道路基础设施的建设与维修养护工作,在基本支出之外,财政预算专款安排的支出,占总支出的69.05%。

2018年支出图如下:

扶风县交通运输局2018年支出情况表

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、一般公共预算财政拨款收入3023.61万元,较上年2639.89万元增长383.72万元,增长14.5 %,主要原因是2018年建设项目增加,预算资金增加。

2、一般公共预算财政拨款支出3023.61万元,比上年2639.89万元增长383.72万元,增长14.5%,主要原因是2018年建设项目资金支出加大。

一般公共预算财政拨款支出情况(按功能科目分类):

①一般公共服务支出29.00 万元,用于局机关2018年公务员考核奖励支出。

②社会保障和就业支出118.28万元,用于局机关和下属单位所有在职工作人员的养老保险缴费支出及属单位管理的离退休人员养老金支出。

③医疗卫生与计划生育支出57.87万元,用于局机关和下属单位所有在职、离退休人员的医疗保险等和在职人员的医疗补助支出。

④农林水支出680.00万元,用于农村道路建设及农村道路基础设施养护。

⑤交通运输支出2074.61万元,其中行政运行89.21万元主要用于局机关人员的工资福利支出;公路养护124.1万元用于农村道路的日常养护;公路运输管理49.1万元用于县运输管理所的日常执法业务经费;其他公路水路运输支出700.58万元,用于2个下属事业单位的人员工资福利支出及部分专项业务费用等;成品油价格改革补贴其他支出220.56万元,用于对农村客运车辆的价格补贴;车辆购置税用于农村公路建设支出891万元,用于2018年全县农村扶贫道路建设。

⑥住房保障支出63.85万元,用于局机关和下属单位所有在职人员的住房公积金和离退休人员的住房补贴支出。

3、一般公共预算财政拨款基本支出情况(按经济科目分类):

(1)人员经费:790.18万元,其中:工资福利支出744.93万元,较上年748.28   万元下降0.45%,主要原因是年中退休人员增加;对个人和家庭补助支出45.24万元,较上年148.34万元下降69.5%,主要原因是县道路运输管理所退休人员转移至机关事业养老保险经办中心管理。

(2)公用经费支出145.77万元,其中,办公费29.29万元,印刷费2.72万元,水费3.74万元,电费3.72万元,邮电费16.93万元,取暖费5.32万元,差旅费19.31万元,维修(护)费6.92万元,会议费0.52万元,培训费1.52万元,公务接待费5.44万元,劳务费12.97万元,委托业务费0.8万元,工会经费12.66万元,福利费0.58万元,公务用车运行维护费4.37万元,其他交通费用17.26万元,其他商品和服务支出1.71万元。本年公用经费支出较上年113.88万元增长28.0%,主要原因是项目建设增加,单位管理成本支出加大。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明:

本部门无政府性基金收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营财政拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明:

2018年度“三公”经费支出9.8万元,比上年13.66万元减少29.26%,主要原因是2个下属事业单位进行了公务用车制度改革,公务用车数量减少,费用降低。2018年因公出国(境)费用0万元;公务用车运行维护费4.37万元,比上年7.98万元减少45.24%,主要原因是2个下属事业单位进行了公务用车制度改革,公务用车数量减少;公务车辆购置费支出0万元;公务接待费5.44万元,比上年5.68万元减少4.23%,主要原因是严格执行 “中央八项规定”,厉行节约,本年共接待92批次765人。

2、培训费支出情况说明:

2018年培训费支出1.52万元,较上年减少24.75%,主要原因是网络培训次数增加,节约了成本。

3、会议费支出情况说明:

2018年会议费支出0.52万元,较上年增加6.12%,主要原因是涉及2018年全县扶贫道路建设工作各类会议、检查次数增加,费用增加。

六、2018年度交通运输局绩效管理情况说明

2018年本部门对一般公共预算当年项目拨款中1571.00 万元开展了绩效自评。涉及支出有农村公路养护工程支出220.00万元、2018年涉农资金整合通村公路建设项目支出891.00万元、2018年涉农资金整合扶贫公路建设300.00万元、四好农村公路建设项目160.00万元等。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年本部门机关运行经费支出145.77万元,较上年增长28.0%,主要原因是项目建设增加,单位管理成本支出加大。

(二)政府采购支出情况

2018年本部门政府采购支出总额60.72万元。其中: 政府采购货物类支出  60.72万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截止2018年末,本部门公务用车保有量9辆,当年无购置车辆。没有单价50万元以上通用设备。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

扶风县交通运输局2018年决算公开表.pdf


网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright ? 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号