360直播,360体育直播

通知公告:
扶风县人民政府办公室360直播,360体育直播:印发扶风县部门统计工作联席会议制度的通知
索引号: XXGK-2020-001401 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号: 扶政办函〔2020〕19号
成文日期: 2020年03月29日 发布日期: 2020-04-02 10:27
发文机关: 信息中心 浏览次数:
有效性: [有效]收藏

扶政办函〔202019

 

 

扶风县人民政府办公室

360直播,360体育直播:印发扶风县部门统计工作联席会议

制度的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

为进一步完善部门统计管理制度,推进地区生产总值统一核算改革,不断提高统计数据质量和统计工作水平,现将修订完善的《扶风县部门统计工作联席会议制度》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

扶风县人民政府办公室

2020329

 

 

 

 

 

 

扶风县部门统计工作联席会议制度

 

一、主要职能

联席会议在县政府领导下,分析研究县直相关部门和条管单位统计的各项经济社会数据,分析评价月度、季度、年度国民经济和社会发展主要指标的完成情况、目标责任制考核指标的完成情况,科学研判经济社会发展变动趋势,分析预警经济运行中存在的问题,形成统计分析报告,向县政府提出工作建议。协调解决部门统计工作中的重大问题,讨论确定阶段工作重点并推动落实,指导、督促、检查统计相关各项工作。

二、工作规则

1.联席会议总召集人为县政府县长,县政府常务副县长担任召集人,县政府办公室主任和分管副主任受委托也可召集会议。

2.联席会议原则上每季度召开一次,会议时间为季末前5日左右,也可根据工作需要或县政府领导指示,临时召开全体会议或部分成员单位会议,研究县政府交办的议题或其他临时性议题。

3.各成员单位主要负责人为联席会议成员。

4.联席会议办公室设在县统计局,办公室主任由县统计局局长担任,各成员单位确定一名相关职能科室负责人作为联席会议办公室联络员,负责联席会议的日常事务。

5.联席会议由总召集人或召集人确定议题和开会时间,联席会议办公室下发会议通知,做好会务组织。

三、成员单位及职责

联席会议的成员单位由承担经济社会发展各项重要统计监测、考核工作任务的相关县级部门和单位组成,主要任务是:加强对本行业相关企业监督,负责督促相关行业工作,指导行业发展;做好行业内部统计监测,力求客观真实的反映发展成果,确保统计数据质量;积极协调解决行业统计中存在的问题,对行业运行情况和发展趋势进行分析研判,提出存在问题和发展建议,并形成分析报告。具体成员单位及分工如下:

县发改委  负责重点项目建设统计监测工作,协助县统计局做好月度、季度、年度固定资产投资和建筑安装工程投资监测工作。

县统计局  负责政府综合统计、经济社会发展主要指标统计监测、收集部门统计数据,对全县经济运行情况进行分析、研判、预警,形成分析报告。

县财政局  负责全县会计服务业监测工作,及时向县统计局提供全县财政收支数据。

县农业农村局  负责全县农产品、畜产品等农业生产情况监测工作。

县商信局  负责全县工业经济、重点民营企业、中小企业、电信相关服务、软件和信息技术服务业监测工作。负责全县批发业、零售业、住宿业、商务服务业和居民服务业有关行业的监测工作。

县住建局  负责全县建筑业、房地产业、物业管理业的监测工作。

县科技局  负责全县R&D(研发投入)经费支出、科研行业的监测工作。

县交通运输局  负责公路建设、客货运输周转量监测工作,及时向县统计局提供全县客货运输量等统计数据。

县委宣传部  负责文化产业的协调统筹发展。

县文化旅游局  协助县文化产业办公室抓好文化产业监测工作,及时向县统计局提供文化、广电、旅游等相关数据。

县教体局  负责全县教育行业(含民办院校、幼儿园)的统计监测工作,及时向县统计局提供教育行业数据。负责全县体育行业的统计监测工作,协调体育统计工作中出现的问题,及时向县统计局提供体育行业数据。

县卫健委  负责全县卫生行业(含民办医院)的统计监测工作,及时向县统计局提供卫生行业数据。

县民政局  负责居民服务业中民政相关的统计监测工作,协调相关统计工作中出现的问题,及时向县统计局提供相关行业数据。

国家统计局扶风调查队  负责城乡居民收入、工业生产者出厂价格指数、工业生产者购进价格指数、粮食和畜牧业生产情况调查统计工作。

县金融办  协调人行扶风县支行等单位,牵头抓好全县金融统计监测工作,及时向县统计局提供全县金融机构人民币存贷款余额增速、保费收入增速。

县邮政局  负责全县邮政业务统计监测工作,及时向县统计局提供全县及各县()邮政业务总量增速。

扶风县供电局  负责用电量统计监测工作,及时向县统计局提供全县用电量数据。

四、工作要求

各成员单位要积极参加联席会议,切实履行职能,主动向联席会议提出加强改进统计工作的意见和建议,互通信息,相互配合,加强和改进统计工作,充分发挥好联席会议作用,为推进全县经济高质量发展做出应有贡献。


网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright ? 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号