360直播,360体育直播

通知公告:
当前位置: 信息公开 > 部门信息
扶风县召开2019年防震减灾工作会
索引号: XXGK-2019-002769 主题分类:
发布机构: 县住房和城乡建设局 发文字号:
成文日期: 2019年07月04日 发布日期: 2019-07-04 16:17
发文机关: 信息中心 浏览次数:

7月4日上午,扶风县2019年防震减灾工作会在住建局四楼会议室召开,县委常委、县政府党组副书记段军利出席会议并讲话。

会上,住建局分管领导张红科代表县地震局传达中省防震减灾工作联席会议和全市防震减灾工作会议精神,全面安排部署今年防震减灾工作;会上段县长代表县政府同各镇街签订了2019年度防震减灾目标责任书。

县委常委、县政府党组副书记段军利强调:一是要加强领导。各镇街、县级各相关部门一把手是第一责任人,要亲自安排、亲自督促,协调解决存在的困难问题,分管领导是直接责任人,要明确目标任务,夯实工作责任,层层抓好落实,确保防震减灾行政责任落实到位。二是要加强协作。县级各相关部门要按照任务分工,各司其职,密切合作,形成防震减灾工作的强大合力。地震部门要继续做好地震监测、震灾预防、应急救援的组织指导等工作,牵头做好各项工作。发改、住建、应急管理、教体、卫健、民政、水利、交通等相关部门,要切实做好抗震设防监管、隐患整治、应急演练、物资储备、队伍建设等各项工作。三是要加强宣传。各镇街、县级相关部门要结合“7·28”唐山地震纪念日等活动,大力开展防震减灾宣传活动,推进防震减灾科普知识“进机关、进学校、进企业、进农村、进社区、进家庭”。年内完成午井镇初中市级防震减灾示范学校和怡心苑市级地震安全示范小区创建工作,建设样板、树立典型,推动防震减灾工作全面深入开展,切实增强公众防震减灾意识和综合防灾能力。

各镇(街)分管领导、县防震减灾工作领导小组成员单位负责人参加会议。

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright ? 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号